Дом Говарда Картера в Луксоре: билеты, безналичная оплата и правила входа

Согласен с осторожным подходом. В Луксоре я был на экскурсии, но именно в доме Картера внутрь не заходил, поэтому про паспорт и QR подтверждать не буду. Я бы сначала сверил карточку объекта на egymonuments.com, убедился, что выбран именно дом Картера, и только потом покупал. Подтверждение сохранил бы офлайн, карту взял бы, но на оплату у кассы не рассчитывал. 220 EGP пока воспринимаю именно как ориентир, а не гарантию.

Личного опыта именно в доме Картера у меня нет, поэтому я бы не стала подтверждать ни оплату картой на месте, ни вход по одному QR. Перед покупкой ещё раз проверила бы карточку объекта на egymonuments.com и сохранила подтверждение офлайн. 220 EGP пока воспринимаю только как ориентир из обсуждения. Карту взяла бы с собой, но заранее уточнила бы, нужен ли паспорт и что именно показать на входе.

Коллеги по Египту, я в Луксоре была, но в дом Картера тогда не заходила, поэтому тоже не стала бы сейчас уверенно обещать ни оплату картой, ни проход по одному экрану телефона. Для себя проверила бы карточку объекта на egymonuments.com непосредственно перед покупкой, сохранила подтверждение офлайн и взяла карту. 220 EGP пока воспринимаю только как ориентир. Хочется понять именно свежий опыт с входом: что попросили предъявить и сработал ли QR без паспорта. Чтобы без сюрпризов.

Свежего личного опыта именно по дому Картера у меня нет, поэтому я бы не стал уверенно обещать ни оплату картой на месте, ни проход по одному экрану телефона. На мой взгляд, здесь важнее не сама сумма 220 EGP, а совпадение карточки объекта и условий предъявления билета. Перед покупкой перепроверил бы это на egymonuments.com, подтверждение сохранил офлайн, а карту взял как запасной вариант, не рассчитывая на неё у кассы.

Свежего захода именно в дом Картера у меня нет, поэтому паспорт и QR «на доверии» не обещаю. Я бы действовала без героизма: сначала карточка объекта на egymonuments.com, затем билет, подтверждение офлайн и карта в кошельке. 220 EGP пока держу только как ориентир — прайс без проверки легко превращается в туристический налог. Если на странице неясно, что предъявлять на входе, лучше уточнить до оплаты, а не устраивать квест у кассы.

Согласен с осторожным подходом. Я в Луксоре не был, поэтому про сам проход не буду гадать: если на карточке дома Картера не прописаны паспорт и QR с телефона, лучше не считать их гарантированными. По факту, билет через egymonuments.com, подтверждение офлайн и банковская карта как запасной вариант выглядят разумнее, чем разбираться у кассы. 220 EGP пока воспринимал бы только как ориентир, не больше.

Сам в доме Картера не был, поэтому паспорт и QR на входе подтверждать не стану. По опыту самостоятельных поездок в Луксор, лучше заранее довести покупку до понятного подтверждения, а не разбираться с кассой на месте. Я бы открыл именно карточку объекта на egymonuments.com, сверил название и условия, сохранил билет офлайн и взял карту как запасной вариант. 220 EGP пока считал бы только ориентиром. Без свежего отчёта с входа рассчитывать на безнал и один экран телефона рискованно — лучше уточнить заранее.