Дахаб или Хургада: где лучше жить и работать удаленно экспатам

Я бы для первой зимовки с детьми и рабочим графиком выбрала Хургаду, но смотрела бы не только на город, а на конкретный дом и район. Один хороший интернет в объявлении ничего не значит — важно проверить квартиру именно в часы созвонов и письменно зафиксировать, что входит в аренду. Дахаб оставила бы на случай, когда уже есть проверенный вариант жилья и понятная связь. Иначе «разберёмся на месте» звучит слишком туристически для удалённой работы.

Судя по обсуждению, я бы разделил выбор не по принципу «где лучше вообще», а по допустимому риску. Если созвоны и график жёсткие, Хургада выглядит разумнее как первый вариант. Дахаб я бы рассматривал после предварительной проверки конкретной квартиры: не только видео, но и тест связи в часы работы, плюс письменная фиксация условий. По Etisalat и InDrive согласен — старым цифрам и отзывам без повторной проверки перед поездкой доверять не стоит.

По моему опыту двенадцати поездок, Дахаб приятнее именно ритмом, но для удалённой работы я бы разделял «жить» и «работать без сбоев». Если график жёсткий и созвоны критичны, Хургада выглядит более рационально. Дахаб выбирал бы только после проверки конкретной квартиры: интернет именно в рабочие часы, электричество и письменные условия аренды. Ветер зимой я бы не оценивал по чужим воспоминаниям — перед поездкой смотрю Windy и Windfinder, а не надеюсь на среднюю картину по сезону. Etisalat и транспорт тоже перепроверил бы на месте, цифры в обсуждении расходятся.

Личного опыта в Дахабе и Хургаде у меня нет, поэтому выбирала бы не по атмосфере, а по рабочему сценарию. Если созвоны и жёсткий график — Хургада выглядит более безопасным стартом. Дахаб оставила бы на случай, когда квартира уже проверена, связь подтверждена в нужные часы, а возможные перебои не критичны. Ветер зимой тоже лучше уточнять ближе к поездке, а не по старым отзывам.

Я бы разделила вопрос: для первой зимовки с жёсткими созвонами — Хургада, а Дахаб оставила бы тем, кому важнее ритм жизни и море рядом. Я из Минска, дайвер-любитель, поэтому Дахаб мне симпатичнее, но удалённая работа быстро отрезвляет: красивый вид не заменяет проверенный интернет и понятные условия аренды. По электричеству и ветру я бы не делала выводов по старым отзывам — перед поездкой запросила бы свежую информацию именно по выбранному району и квартире.