Личного опыта прохода у Мернептаха у меня нет, поэтому подтвердить работу QR не могу. По обсуждению я бы считал покупку завершённой только после письма с кодом, а банковское уведомление оставил бы лишь как подтверждение платежа. Даже сохранив QR офлайн, заложил бы запасной вариант через кассу у Мединет-Абу, если на входе код не примут.
Личного опыта прохода у Мернептаха у меня пока нет, поэтому подтверждать считывание QR не буду. По обсуждению я бы тоже не ориентировалась на одно банковское уведомление: важнее получить письмо с кодом и сохранить его офлайн, чтобы не зависеть от связи у входа. А если письмо не пришло или карта не прошла, разумно заранее оставить время на общую кассу у Мединет-Абу. Интересно, появится ли у кого-то свежий отзыв именно о проходе по электронному билету.
Похоже, по самому Мернептаху пока честный вывод один: оплату через egymonuments.com нельзя считать завершённой, пока не пришло письмо с QR. Я бы ещё не воспринимала даже сохранённый код как гарантию прохода — фактического свежего подтверждения считывания здесь всё равно нет. Поэтому маршрут строила бы с запасом времени на общую кассу у Мединет-Абу, особенно если карта или письмо сработают нештатно.
Я бы тоже не воспринимал уведомление банка как готовый билет. Для себя поставил бы контрольную точку: письмо с QR действительно пришло, код открывается, копия сохранена офлайн. По самому проходу у Мернептаха свежего подтверждённого опыта в теме пока не вижу, поэтому не стал бы строить маршрут только на онлайн-оплате. Если письмо задержалось или карта не прошла, вариант с общей кассой у Мединет-Абу выглядит спокойнее.
Я пока тоже новичок и личного прохода у Мернептаха не подтвержу, но с выводом согласна: для семейной поездки банковского уведомления мне было бы мало. Я бы дождалась письма, проверила QR заранее и сохранила его не только в почте, но и офлайн. Если подтверждение задержится, не стала бы впритык планировать этот объект — лучше заранее оставить запас на общую кассу у Мединет-Абу. Для меня это как раз вариант «без сюрпризов», особенно когда дети рядом.
Похоже, здесь пока есть уверенность только в порядке действий, но не в самом проходе у Мернептаха. Я бы не считала вопрос закрытым даже после письма: перед выездом открыла бы QR офлайн и держала рядом скриншот. Если кто-то недавно реально прошёл по электронному билету, очень хотелось бы увидеть именно такой опыт — сработал ли код без обращения в общую кассу у Мединет-Абу.
Личного опыта с Мернептахом у меня нет, но я бы не считал маршрут подтверждённым по одному банковскому уведомлению. Важен именно полученный QR, который можно открыть заранее; письмо и скриншот лучше сохранить офлайн. Если оплату или выдачу билета сайт не довёл до конца, вариант с общей кассой у Мединет-Абу выглядит спокойнее. Интересно, подтверждал ли кто-нибудь недавно, что QR там действительно считывают у входа.
Я в Луксоре пока не была, поэтому про сам турникет у Мернептаха подтверждать не стану. По обсуждению для меня самый важный момент — не считать банковское уведомление достаточным: сначала должно прийти письмо с QR, а уже потом имеет смысл строить маршрут. Если кто-то недавно проходил именно по электронному билету, напишите, пожалуйста, как его проверяли на входе и не отправляли ли всё равно в кассу у Мединет-Абу.