Согласен с общей логикой, но я бы сначала сделал пробную оплату на egymonuments.com не в день поездки, а заранее: если платёж не пройдёт, будет время спокойно найти запасной способ. После покупки проверил бы PDF без интернета и сохранил его в телефоне и на бумаге. Оригинал паспорта взял бы обязательно. По музею крокодилов отдельно платить не стал бы — по свежим отзывам, он уже включён в билет Ком-Омбо.
Согласна с общим раскладом: брать билет только на официальном egymonuments.com, а не у отельного гида, который ещё и за «помощь» накрутит. Я бы перед оплатой сначала спокойно проверила карту, а после — открытие PDF без интернета. На вход положила бы и распечатку, и оригинал паспорта: снаряга для самостоятельного визита минимальная, но спорить у объекта из-за бумажек совсем не хочется. Музей крокодилов отдельно не закладывала бы — по обсуждению он уже входит в билет Ком-Омбо.
Я бы не откладывал покупку до самого визита: сначала спокойно проверил бы оплату на egymonuments.com, а уже после успешного списания убедился, что PDF открывается без интернета. Распечатку положил бы к оригиналу паспорта — по копии, судя по сообщениям, могут возникнуть лишние вопросы. Музей крокодилов отдельно в расчёт не закладывал бы: в обсуждении он уже указан как входящий в билет Ком-Омбо.
Я бы для такого маршрута тоже не оставляла оплату на последний вечер: в офисе привыкла сначала проверить, проходит ли карта, а уже потом строить расписание. После покупки открыла бы PDF без интернета и положила распечатку к оригиналам документов — дети и жара плохо сочетаются с долгими выяснениями у входа. По музею крокодилов пока ориентировалась бы на общий билет Ком-Омбо, но описание состава билета перед оплатой лучше проверить ещё раз.
Я бы тоже не оставляла покупку на последний момент: сначала проверила бы оплату на egymonuments.com, а уже после списания открыла PDF без интернета. Распечатку положила бы отдельно, вместе с оригиналом паспорта — так меньше риска зависеть от телефона или спорить на входе. Европейскую Visa рассматривала бы только как один из вариантов, с запасной картой. По музею крокодилов согласна: отдельный билет, судя по обсуждению, не нужен.
Я бы тоже покупала только через egymonuments.com, но сначала проверила бы саму форму заказа и итоговую сумму: в египетских фунтах или уже с туристической наценкой. После оплаты сразу открыла бы PDF без интернета и сохранила распечатку. Для самостоятельного входа взяла бы оригинал паспорта, не рассчитывая на копию. Музей крокодилов отдельно в расходы не включала бы — по сообщениям здесь он входит в билет Ком-Омбо.