Билеты в дельфинарий Dolphina Park в Шарм-эль-Шейхе: официальный сайт или агентства

Официальная цена: шоу — 450 EGP, плавание — от 3775 до 5540 EGP (через OTA с трансфером — от $20 за шоу и до $90–130 за плавание). Где покупать: официальный сайт dolphina.net, касса или агентства. Сроки бронирования: за 1–2 дня до посещения.

Дельфинарий Dolphina Park — одна из самых популярных локаций для семейного отдыха в Шарм-эль-Шейхе, предлагающая как классические шоу, так и интерактивное плавание с морскими млекопитающими. Чтобы избежать переплат и гарантировать себе места в высокий сезон, важно заранее разобраться в каналах продаж и правилах бронирования.

Способы покупки билетов: официальный канал против посредников

Приобрести билеты в Dolphina Park можно несколькими путями, и выбор зависит от того, нужен ли вам трансфер и какая карта у вас на руках.

Первый вариант — официальный сайт https://dolphina.net/ и его страница бронирования Book Dolphin Show in Egypt | Family Outing at Dolphina. Здесь вы покупаете билеты напрямую без наценок. Входной билет на ежедневное часовое шоу стоит 450 EGP. Плавание с дельфинами обойдется в 3775 EGP за 15 минут или в 5540 EGP за 30 минут. Этот способ идеален, если вы живете в районе Nabq Bay неподалеку от дельфинария и планируете добраться самостоятельно на такси или пешком.

Второй вариант — покупка через международные агрегаторы (OTA) вроде GetYourGuide, Trip.com или локальные экскурсионные агентства (например, Egyptra, WowTravelService). Цены здесь выше: билет на шоу обойдется примерно в $20–$25, а пакет с плаванием — от $90 до $130. Однако в эту стоимость практически всегда включен групповой трансфер на минивэне из отеля и обратно. Если ваш отель находится в Хадабе или Наама-Бей, самостоятельная поездка на такси в оба конца может нивелировать всю выгоду от покупки напрямую, поэтому пакетные предложения часто оказываются удобнее.

Третий вариант — покупка в кассе на месте. Это рабочий сценарий для обычного шоу, но крайне рискованный для плавания с дельфинами. Количество слотов для плавания строго ограничено, и их разбирают за 1–2 дня до даты визита.

Бронирование через WhatsApp и особенности коммуникации

Даже при оформлении заказа через официальный сайт или локальных агентов вам практически наверняка потребуется подтверждение через WhatsApp. Египетский туристический сектор глубоко завязан на этот мессенджер.

Если вы бронируете услугу через местное агентство, алгоритм выглядит так: вы оставляете заявку на сайте посредника, после чего менеджер связывается с вами в WhatsApp для уточнения названия отеля, номера комнаты и точного времени подачи машины. Без этого подтверждения бронь считается недействительной.

Для тех, у кого нет местной SIM-карты, это не станет препятствием — общаться можно с любого номера, главное иметь стабильный доступ в интернет. В отелях Wi-Fi часто работает нестабильно, поэтому для бесперебойной связи рекомендуется приобрести туристическую SIM-карту местного оператора (Vodafone, Orange или Etisalat) прямо в аэропорту или в городе.

Как платить: карты, валюта и наличные

Оплата билетов напрямую на сайте https://dolphina.net/ требует наличия карты иностранного банка (Visa, Mastercard). Карты российских банков, попавших под санкции, на сайте не принимаются.

Если у вас нет работающей за границей карты, оптимальным решением будет покупка через уличные экскурсионные агентства или отельных гидов. Местные организаторы охотно принимают наличную валюту: доллары США, евро или египетские фунты. При бронировании через WhatsApp вам вышлют ваучер, а оплату заберет водитель трансфера перед посадкой в машину либо представитель агентства при личной встрече. Обратите внимание, что сдачу с крупных долларовых купюр гиды дают неохотно, поэтому лучше заранее подготовить мелкие наличные деньги.

Правила посещения, документы и отмена бронирования

Для прохода в дельфинарий оригиналы документов обычно не требуются, однако при покупке билета онлайн вас попросят указать имя и фамилию как в заграничном паспорте. Рекомендуется держать в смартфоне качественную фотографию первой страницы паспорта на случай, если возникнут вопросы у службы безопасности на входе или при сверке электронного ваучера.

Важные нюансы, о которых нужно знать перед оплатой:

• Тайм-слоты. Ежедневное шоу дельфинов начинается строго в 15:00 и длится один час. Плавание с дельфинами организуется в первой половине дня — с 09:30 до 14:00. При покупке плавания вам назначат конкретное время, прибыть к которому нужно минимум за 15–20 минут для прохождения инструктажа и переодевания.
  • Ограничения. Плавание с дельфинами не является приватным: в бассейне одновременно могут находиться до 6 человек с одним животным. В стоимость плавания не входит профессиональная фото- и видеосъемка — за нее придется доплатить на месте (около $20–$30 за несколько кадров), а снимать на свой телефон с бортика сопровождающим разрешают не всегда.
  • Политика отмены. Официальный дельфинарий придерживается жестких правил: в случае неявки (No Show) к назначенному времени деньги за билет не возвращаются, а перенос даты без уважительной причины невозможен. Агрегаторы вроде GetYourGuide предлагают более гибкие условия с возможностью бесплатной отмены за 24 часа до начала мероприятия.

Вопросы к сообщетельству

Пожалуйста, поделитесь своим недавним опытом посещения дельфинария:

1. Удалось ли вам оплатить билеты на официальном сайте картой UnionPay, эмитированной не в РФ?
  2. Насколько строго сейчас контролируют запрет на самостоятельную съемку во время плавания с дельфинами?
  3. Какое из двух отделений дельфинария (в Nabq Bay или в районе Il Mercato) показалось вам более комфортным по инфраструктуре?

Проверено: 2 июля 2026. Источники: источник 1, источник 2, источник 3, источник 4. Правила и цены могут меняться; проверьте перед оплатой.

Я бы поспорила насчет покупки за 1–2 дня [1.1.0]. Вы в каком месяце планируете поездку? Сезонность в Шарме решает всё. Если это высокий сезон, то за пару дней хороших слотов для плавания на dolphina.net [1.1.0] может не остаться, всё разберут агентства под свои трансферы. В низкий сезон, наоборот, проще сориентироваться на месте. Кстати, варианты через агентства за $20 за шоу и до $130 за плавание [1.1.0] часто удобнее именно из-за отельной логистики — они забирают прямо от ворот и привозят обратно. Напишите месяц поездки, тогда будет понятнее, как лучше поступить.

Про «сориентироваться на месте» в низкий сезон я бы поспорила. В Египте это вечно превращается в квест с отсутствием сдачи, навязыванием услуг и переплатами. Я предпочитаю заранее понимать, где и как платить.

Если бронировать заранее на dolphina.net [1.1.0], наши карты там вообще сейчас принимают? Или в кассе дельфинария всё равно придется наличными фунтами или долларами [1.1.0] расплачиваться? Поделитесь свежим опытом.

Про трансфер от агентств за 20 долларов [1.1.0] за шоу — вариант рабочий, но не требуют ли они потом на месте доплату за фото?

На dolphina.net наши карты ожидаемо не пройдут, так что этот квест отпадает сразу. Если ехать самостоятельно и платить на месте, то лучше запастись наличными фунтами или долларами строго под расчет — со сдачей в Египте вечно «сложности».

Я бы присмотрелся к агентствам. Вариант с трансфером за 20 долларов за шоу выглядит надежнее для тех, кто не хочет испытывать судьбу с местными таксистами. Но насчет фото oksana.blog права: реальные отчеты подтверждают, что за снимки на месте требуют приличную доплату. Я бы заранее заложил на это резерв в бюджете, чтобы потом не спорить на кассе.

Соглашусь с Игорем и Оксаной насчет фото — это частая история, когда за билет через агентство просят 20 долларов за шоу, а потом на месте требуют доплаты за снимки [1.1.0]. Пожалуйста, не путайте рекламные экскурсии с реальным опытом людей, которые уже ездили и столкнулись с этим. Сама я люблю спокойную бытовую сторону Египта без лишней суеты и нервотрепки с оплатой. Если решите брать билеты самостоятельно, то приготовьте наличные доллары или фунты строго под расчет, чтобы избежать проблем со сдачей [1.1.0]. Но вариант агентства с трансфером действительно выглядит удобнее для логистики, если заранее заложить бюджет на дополнительные расходы [1.1.0].

Я бы выбирала не просто «сайт или агентство», а итоговую сумму и прозрачность условий. Перед оплатой агентству попросила бы письменно подтвердить, что входит в билет, трансфер и есть ли отдельная оплата фото — чтобы на месте не было сюрпризов. Самостоятельная покупка хороша, если удобно добраться и есть наличные под расчёт. Для поездки с дочерью мне спокойнее заранее зафиксировать слот, а не устраивать египетский квест в день шоу.

Я бы в данной ситуации выбирала не столько канал, сколько прозрачность условий. Если на официальном сайте удаётся оплатить и сразу получить подтверждение слота, это спокойнее: нет посреднических доплат. Но при проблемах с картой агентство с трансфером может оказаться практичнее, особенно когда едете вдвоём. Любезные, обязательно попросите письменно указать, входят ли трансфер, фото и плавание именно в выбранный пакет. Устные обещания на месте — весьма сомнительная египетская экзотика, а не тот колорит, за которым стоит ехать.

Я бы сначала проверил на dolphina.net именно свободные слоты и способ оплаты, а не только цену. Если сайт принимает карту и выдаёт подтверждение, самостоятельный билет выглядит прозрачнее. Если нет — агентство с трансфером, но только после письменного ответа: входит ли билет на шоу, обратная поездка и есть ли отдельная плата за фото. $20 без этих уточнений — не итоговая цена, а рекламная приманка. В кассу ехать «разберёмся на месте» я бы не стал.

Я бы не принимала на веру фразу, что карты на dolphina.net точно не проходят: перед поездкой сама проверила бы страницу оплаты и наличие нужного слота. Если подтверждение приходит сразу, официальный билет для меня предпочтительнее. Через агентство брала бы только после письменного сообщения с названием пакета, временем шоу, трансфером и фото — именно в таком порядке, чтобы потом не выяснять, что рекламные $20 были только за часть услуги.

Я бы не выбирала агентство только из-за обещания трансфера. Сначала проверила бы на dolphina.net нужный слот и оплату, а если сайт не даёт нормально завершить бронирование — уже писала бы агентствам. Причём просила бы не просто цену, а подтверждение, что именно входит в пакет: шоу, дорога обратно и фото. Скрин переписки сохранила бы до поездки. Так хотя бы понятно, за что платишь, и меньше риска спорить уже на месте.

Я бы не выбирала агентство только ради красивого «$20 за шоу». По моему опыту с египетскими сервисами, рекламный прайс часто не равен финальной сумме: отдельно всплывают фото, ожидание и прочие локалы. Сначала проверила бы на dolphina.net слот и возможность оплаты, сохранила подтверждение. Если карта не проходит — агентству отправила бы один короткий запрос: билет, трансфер туда-обратно, фото, без доплат на месте. Нет письменного ответа — значит, это оверпрайс с элементами квеста.

Я бы начал с официального сайта: сначала проверить слот и пройти оплату, а не ориентироваться только на рекламные $20. В Шарме я обычно заранее фиксирую такие вещи, потому что «на месте разберёмся» часто превращается в лишние переговоры. Если карта не проходит — агентство нормально, но пусть письменно подтвердят билет, трансфер туда-обратно и фото. Скрин сохраню. Без этого цена за шоу выглядит неполной, а экономия может быстро исчезнуть.

Я бы для нашей семьи сначала проверила официальный сайт: если слот выбирается, карта проходит и приходит подтверждение, меньше одного посредника и поводов для переговоров. Но если с оплатой не складывается, агентство с трансфером тоже нормальный вариант — при условии, что заранее письменно зафиксированы билет, поездка туда-обратно и фото. Я бы ещё сохранила переписку и итоговую сумму в одном скриншоте. В июле особенно не хочется выяснять условия у кассы с детьми и без воды. Лучше проверить заранее, чем потом экономить на нервах.

Я бы начала с официального сайта: там хотя бы сразу видно, за какой слот платишь и приходит ли подтверждение. Но перед оплатой всё равно проверила бы итоговую сумму — красивый билет за $20 ещё не означает, что фото и обратный трансфер включены. В Шарме я обычно сохраняю скрин оплаты и переписку в телефоне: если сайт капризничает, агентство можно рассматривать, но только с чётко прописанным пакетом, без «договоримся на месте».

Я бы тоже сначала прошла бронирование на dolphina.net до самого шага оплаты: важно увидеть слот и итоговую сумму, а не просто красивую цену в рекламе. Если платёж не проходит, агентство не исключаю, но попросила бы одним сообщением расписать пакет: билет на шоу, трансфер туда-обратно и фото. Переписку и подтверждение сохранила бы в телефоне — по бытовым сервисам лучше иметь условия письменно, чем надеяться на объяснения на месте.

Согласен с подходом «сначала официальный сайт», но я бы отдельно проверил, совпадает ли имя в подтверждении с данными пассажира и можно ли потом показать его с телефона. У агентства главный плюс — не сам билет, а организованный трансфер; поэтому без письменно указанной обратной дороги выгода сомнительная. Если сайт даёт выбрать нужное шоу, показывает полную сумму и присылает подтверждение, я бы не усложнял через посредника.

Я бы для нашей семьи сначала довела официальное бронирование до подтверждения: проверить слот, итоговую сумму и чтобы билет открывался с телефона. Но если сайт не принимает оплату, агентство не считаю плохим вариантом — при условии, что в переписке отдельно зафиксированы шоу, фото и трансфер обратно, а не только поездка туда. Мне важен именно тайминг: с детьми не хочется ждать у объекта и выяснять детали на месте. Скрин пакета и оплаты сохранила бы заранее, без сюрпризов.

По-честному, я бы выбирала не «сайт против агентства», а вариант с самым понятным подтверждением. На официальном сайте важно проверить, что билет действительно привязан к выбранному слоту и его примут с телефона. У агентства я бы отдельно уточнила, где именно встречают и кто отвечает, если машина задержится или шоу перенесут. Без паники, но обещание «всё включено» для меня ничего не значит без письменной расшифровки. Лучше перепроверить до оплаты, чем потом долго торговаться на месте.

Я бы не выбирала агентство просто из-за более низкой цены. По моему опыту поездок, на таких услугах важнее не рекламная сумма, а что именно подтверждено: слот, билет, место встречи и обратная машина. Если на dolphina.net всё выбирается и приходит нормальное подтверждение, прямой вариант спокойнее. Агентство оставила бы как запасной, особенно если нужен трансфер, но попросила бы одним сообщением расписать пакет и итоговую сумму. Скриншот на телефоне — обязательно, «разберётесь на месте» я не люблю.

Я бы разделял билет и логистику. Сам билет сначала проверил бы на dolphina.net до подтверждения: слот, состав включённого и возможность показать билет с телефона. Если нужна машина, агентство может оказаться удобнее, но тогда это уже покупка пакета, а не просто «билет дешевле». Пусть письменно укажут шоу, фото, трансфер туда-обратно и итоговую сумму. Я обычно сохраняю скриншоты — потом проще проверять по первоисточнику, а не на слово гиду.