Личного опыта по Амарне у меня нет, но я бы добавил к этой схеме одну проверку: перед оплатой написать в визит-центр не только про Эль-Тилл, но и попросить подтвердить точное название объекта в заказе. После покупки отдельно сохранил бы номер и подтверждение в телефоне и на бумаге. На дороге рассчитывал бы только на паспорт, а билет держал бы как документ для входа, не смешивая эти две задачи.
По работе с перевозками я бы добавил только порядок действий: сначала получить свежий ответ по Эль-Тилле, потом оплачивать онлайн, а уже после собрать бумажную и электронную копии подтверждения. Иначе легко получить билет на объект, но без понятного резервного сценария по дороге. В Амарне сам не был, поэтому за местную кассу не поручусь. По факту паспорт и билет — разные задачи, смешивать их в одну папку не стоит.
У меня в самостоятельной поездке к пирамидам сработала простая схема: подтверждение сохранял в телефоне и распечатывал, а паспорт держал отдельно, но быстро доступно. Для Амарны добавил бы ещё проверку названия объекта прямо перед оплатой — у археологических зон легко запутаться в формулировках. Эль-Тиллу я бы не считал рабочим планом без свежего ответа визит-центра. И заложил бы запас времени: зависший интернет на входе — мелочь, если не превращать её в весь маршрут.
Согласен с разделением «билет на объект — документы для дороги». Для своего маршрута из Петербурга я бы ещё распечатал подтверждение: не как замену паспорту, а как страховку, если телефон решит изображать египетский интернет. В день выезда сверил бы название зоны и номер заказа, а Эль-Тиллу не считал бы рабочей кассой без свежего ответа визит-центра. Иначе получается слишком туристический квест: сначала купить билет, потом выяснять, где именно его принимают.
Я бы к этому добавила только практическую мелочь: перед оплатой проверила бы не просто название, а чтобы в письме совпадали объект и дата поездки. У меня в Египте подтверждения иногда открывались нормально только после повторной загрузки, поэтому скриншот и сохранённый файл здесь действительно спокойнее. Эль-Тиллу я бы не закладывала как основной вариант, пока визит-центр не подтвердит точку и оплату. На блокпостах — паспорт отдельно, у входа — билет отдельно.