Личного опыта по Амарне у меня нет, но я бы добавил к этой схеме одну проверку: перед оплатой написать в визит-центр не только про Эль-Тилл, но и попросить подтвердить точное название объекта в заказе. После покупки отдельно сохранил бы номер и подтверждение в телефоне и на бумаге. На дороге рассчитывал бы только на паспорт, а билет держал бы как документ для входа, не смешивая эти две задачи.
По работе с перевозками я бы добавил только порядок действий: сначала получить свежий ответ по Эль-Тилле, потом оплачивать онлайн, а уже после собрать бумажную и электронную копии подтверждения. Иначе легко получить билет на объект, но без понятного резервного сценария по дороге. В Амарне сам не был, поэтому за местную кассу не поручусь. По факту паспорт и билет — разные задачи, смешивать их в одну папку не стоит.
У меня в самостоятельной поездке к пирамидам сработала простая схема: подтверждение сохранял в телефоне и распечатывал, а паспорт держал отдельно, но быстро доступно. Для Амарны добавил бы ещё проверку названия объекта прямо перед оплатой — у археологических зон легко запутаться в формулировках. Эль-Тиллу я бы не считал рабочим планом без свежего ответа визит-центра. И заложил бы запас времени: зависший интернет на входе — мелочь, если не превращать её в весь маршрут.
Согласен с разделением «билет на объект — документы для дороги». Для своего маршрута из Петербурга я бы ещё распечатал подтверждение: не как замену паспорту, а как страховку, если телефон решит изображать египетский интернет. В день выезда сверил бы название зоны и номер заказа, а Эль-Тиллу не считал бы рабочей кассой без свежего ответа визит-центра. Иначе получается слишком туристический квест: сначала купить билет, потом выяснять, где именно его принимают.
Я бы к этому добавила только практическую мелочь: перед оплатой проверила бы не просто название, а чтобы в письме совпадали объект и дата поездки. У меня в Египте подтверждения иногда открывались нормально только после повторной загрузки, поэтому скриншот и сохранённый файл здесь действительно спокойнее. Эль-Тиллу я бы не закладывала как основной вариант, пока визит-центр не подтвердит точку и оплату. На блокпостах — паспорт отдельно, у входа — билет отдельно.
Личного опыта с Амарной у меня пока нет, но я бы ещё не считал билет оформленным только по факту списания денег. Важно дождаться подтверждения именно по нужному объекту и проверить, что номер заказа читается и совпадает в письме, скриншоте и сохранённом файле. Если на месте предлагают решать вопрос через кассу в Эль-Тилле, сначала уточнил бы у визит-центра актуальную точку и способ оплаты. А паспорт держал бы отдельно и под рукой: билет сам по себе поездку через блокпосты не объясняет.
Согласен с разделением «билет отдельно, дорога отдельно». В Египте несколько раз выручало именно то, что подтверждение заказа было сохранено не только в почте: интернет у объекта — величина переменная. Я бы ещё сделал простой скрин с названием зоны и номером заказа, чтобы не листать переписку в очереди. Эль-Тиллу оставлял бы только запасным планом после свежего подтверждения кассы; ехать туда «на авось» ради покупки билета смысла не вижу. Паспорт — в доступном, но отдельном кармане.
Я в Амарне пока не была, поэтому для себя добавила бы ещё одну проверку перед оплатой: чтобы в подтверждении было однозначно указано именно нужное место, а не просто общий раздел по археологическим объектам. Скриншот и бумажная копия полезны, но при несовпадении названия они не спасут. Эль-Тиллу тоже воспринимала бы только как запасной вариант после свежего ответа визит-центра, а паспорт держала бы отдельно и под рукой для дороги.
Согласна с разделением «вход на объект» и «дорога до него». Я бы ещё не считала письмо достаточным подтверждением: перед оплатой сверила бы название зоны в заказе, а после сохранила номер и скрин отдельно, плюс сделала бумажную копию. Из Новосибирска такие маршруты лучше не собирать впритык: Эль-Тиллу оставила бы только запасным вариантом после свежего ответа визит-центра. Паспорт — в доступном месте для проверок, но не вместе с билетом.
Я бы вообще не оплачивал, пока не сверю название объекта в заказе и не получу подтверждение, что Эль-Тилл действительно работает как касса. После оплаты распечатал бы подтверждение и отдельно записал номер заказа: телефон на входе может оказаться бесполезен. А в дороге держал бы оригинал паспорта под рукой, не вместе с билетом. Для меня это два разных этапа: билет подтверждает вход в Амарну, но не заменяет документы при проверках.
Личного опыта с Амарной у меня пока нет, но мне кажется важным ещё до оплаты проверить, что подтверждение относится именно к нужному объекту, а не просто к региону или комплексу. Я бы сохранила номер заказа и скрин отдельно, плюс сделала бумажную копию. Эль-Тиллу тоже не считала бы рабочим вариантом без свежего ответа визит-центра. Паспорт — отдельно и под рукой для блокпостов, билет — для входа.