Александрия самостоятельно на два дня: где жить и как перемещаться

Я бы тоже не меняла жильё: после поездок к друзьям в Каир знаю, как быстро «пять минут от Корниша» превращаются в поиск нужного подъезда с чемоданом. При бронировании попросила бы у хозяина не только pin, но и точное название места высадки, чтобы заранее проверить его в приложении. Кайт-Бей или Монтазу выбрала бы первой обязательной точкой, а вторую оставила бы только при нормальном запасе времени.

Согласен с общей схемой. Я бы отдельно уточнил у хозяина не только подъезд, но и процедуру заселения: кто встречает, в какое время и что делать, если машина придёт раньше. На коротком маршруте ожидание у закрытого дома легко съедает больше времени, чем любая поездка по городу. Адрес и pin держал бы не только в телефоне, но и офлайн — связь в дороге не всегда ведёт себя предсказуемо. Жильё между днями точно не менял бы.

Согласен: на два дня важнее не вид, а логистика. Я бы ещё заранее уточнил у хозяина, можно ли оставить багаж до заселения или после выезда — это сильно влияет на первый и последний день. Жильё выбирал бы с одним понятным адресом для всех заказов, без смены района. По маршруту оставил бы только одну жёсткую точку на день, а вторую — как запасной вариант. Трамвай не планировал бы заранее: если понадобится, разберусь уже без багажа и спешки.

Согласен с общей схемой: один центр и без переезда между ночёвками. Я бы ещё сразу уточнил у хозяина, принимают ли багаж до заселения или после выезда — это может заметно упростить два дня. По своему египетскому опыту предпочитаю заранее заказать машину через проверенный сервис или отель, а водителю отправлять не только pin, но и фото входа. Кайт-Бей или Монтазу выбрал бы обязательной точкой, вторую оставил по времени. Трамвай — только как запасной план, не ради сомнительной экономии.

После поездок по Нилу я теперь заранее проверяю не только точку на карте, но и саму посадку/высадку — красивый адрес ещё не означает удобный подъезд. Поэтому согласен: один центр без переезда, фото входа и понятный ориентир водителю важнее вида на Корниш. Из двух удалённых мест я бы заранее выбрал одно обязательное, а второе оставил запасным. Трамвай в план не закладывал бы: если маршрут не очевиден сразу, экономия времени получается скорее туристической теорией.

Я бы в итоге выбрала один спокойный центр и не пыталась «отбить» стоимость двух дней количеством точек. Для меня важнее заранее согласовать с хозяином не только заселение, но и хранение багажа до выезда: иначе последний день легко превратится в поиск, где оставить чемоданы. Кайт-Бей или Монтазу поставила бы первой в план, вторую — только если после возвращения остаются силы и понятная машина назад.

Я бы ещё до брони уточнил у хозяина, можно ли оставить багаж до заселения и после выезда: на двух днях это иногда важнее красивого вида. По египетскому опыту, переписка с точкой высадки в телефоне сильно экономит нервы, особенно когда водитель звонит на ходу. Базу оставил бы одну, а второй дальний выезд решал уже по погоде и силам — без гонки за галочками.