Аквапарк Makadi Water World в Хургаде: официальные билеты, трансфер и нюансы оплаты

Официальная цена: 2000 LE (взрослый) / 1250 LE (детский) на сайте. Цена с трансфером у OTA: $45–$55. Покупка: онлайн за день до визита.

Аквапарк Makadi Water World расположен в курортной зоне Макади-Бей, примерно в 30 километрах к югу от центра Хургады. Поскольку этот развлекательный комплекс находится на удалении от основных городских отелей, планирование визита требует учета транспортных расходов и правильного выбора канала покупки билетов.

Официальный сайт или OTA: где выгоднее покупать билет?

При планировании поездки в Makadi Water World перед туристами встает выбор между покупкой на официальном сайте https://www.makadiwaterworld.com и бронированием через сторонние платформы (OTA — Online Travel Agencies) или местных организаторов.

На официальном сайте установлены следующие тарифы:

• Взрослый билет (Single Entry) — 2000 LE (около 40–42 USD по текущему курсу).
  • Детский билет (для детей от 6 до 11.99 лет) — 1250 LE (около 25–26 USD).
  • Семейный пакет (2 взрослых и 2 детей) — 6000 LE.

В стоимость билета на официальном сайте уже включен доступ ко всем 50 водным горкам, а также питание по системе «все включено»: легкие закуски (пицца, паста, бургеры, вафли, мороженое) в фуд-корте с 12:00 до 16:00 и безалкогольные горячие и холодные напитки с 10:00 до 17:00. Однако трансфер в эту стоимость не входит.

Если вы покупаете билет на официальном сайте, вам придется добираться до аквапарка самостоятельно. Поездка на такси (Uber или InDrive) из Хургады в Макади-Бей и обратно обойдется в среднем в 20–30 USD в зависимости от района вашего отеля.

Альтернативный и более популярный вариант — покупка комплексного билета через OTA (например, GetYourGuide, Headout, Musement) или у местных лицензированных агентств. Стоимость такого пакета составляет от $45 до $55 на взрослого и от $25 до $30 на ребенка. В эту цену уже включены входной билет в аквапарк, питание по системе «все включено» и групповой трансфер на автобусе с кондиционером прямо из вашего отеля и обратно. Для отдаленных районов (Эль-Гуна, Сахл-Хашиш, Сафага) может потребоваться небольшая доплата за трансфер в размере 5–10 USD с человека. Таким образом, покупка через OTA или локальных операторов часто выходит выгоднее и удобнее, чем самостоятельная организация поездки.

Как забронировать билет: пошаговые сценарии

Сценарий 1. Покупка на официальном сайте
Если вы проживаете в отелях сети Jaz в самом Макади-Бей (для некоторых из них вход в аквапарк бесплатный, это нужно уточнять при бронировании отеля) или предпочитаете добираться самостоятельно, покупайте билет на https://www.makadiwaterworld.com.

1. Перейдите в раздел бронирования билетов (Book Tickets).
  2. Выберите дату визита и категорию билетов (взрослый, детский или семейный).
  3. Заполните личные данные (имена должны соответствовать паспорту).
  4. Оплатите заказ международной картой (принимаются Visa, Mastercard, Apple Pay).
  5. Получите ваучер с QR-кодом на указанную электронную почту. Распечатывать его не обязательно, достаточно показать на экране смартфона.

Сценарий 2. Бронирование через OTA или WhatsApp
Для тех, кто отдыхает в Хургаде и хочет получить билет вместе с трансфером, оптимально бронировать за день до визита через GetYourGuide, Headout или напрямую у местных организаторов по WhatsApp.

1. Выберите подходящую программу на платформе OTA. Обратите внимание на пункт «трансфер включен» и укажите название вашего отеля при бронировании.
  2. При покупке через местное агентство отправьте сообщение в WhatsApp с указанием даты, количества человек и отеля.
  3. Организатор подтвердит бронирование и пришлет точное время, когда за вами заедет трансфер (обычно сбор туристов проходит с 8:30 до 9:30 утра).
  4. Оплата в этом случае часто производится наличными водителю или гиду при посадке в автобус, либо картой онлайн на сайте OTA.

Что делать без зарубежной карты и местного номера?

Если у вас нет карты иностранного банка для оплаты на официальном сайте или на крупных международных OTA, лучшим решением будет бронирование через локальных египетских туроператоров. Большинство из них принимают заказы через мессенджер WhatsApp без предоплаты. Вы бронируете поездку онлайн за день до визита, а оплату производите наличными (в долларах, евро или египетских фунтах) непосредственно гиду-водителю при посадке в трансфер.

Для координации поездки вам понадобится работающий WhatsApp. Если вы не планируете покупать местную SIM-карту, вы можете использовать бесплатный Wi-Fi в лобби вашего отеля. Главное — подтвердить время выезда накануне вечером и оставаться на связи утром в день поездки, пока ожидаете трансфер на ресепшене.

Важные правила: паспорт, еда, браслеты и регламент работы

• Идентификация личности: При входе в аквапарк по онлайн-билетам сотрудники могут попросить предъявить удостоверение личности (паспорт или его четкое фото на телефоне), чтобы сверить имя с указанным в ваучере.
  • Браслеты и питание: На входе вам выдадут специальный браслет. Обязательно проверьте его целостность и убедитесь, что он дает право на доступ в зону питания (all-inclusive). Вся еда и напитки внутри аквапарка предоставляются по этому браслету. Проносить свои продукты и напитки на территорию строго запрещено, на входе проводится досмотр сумок.
  • Полотенца и личные вещи: Аквапарк не предоставляет полотенца бесплатно. Рекомендуется взять полотенца из своего отеля или привезти собственные. Шкафчики для хранения вещей (lockers) и сейфы на территории аквапарка предоставляются за дополнительную плату, поэтому стоит взять с собой немного наличных денег.
  • Режим работы горок: Аквапарк открыт с 10:00 до 17:00. Обратите внимание на важный нюанс: с 13:00 до 14:00 на всех горках объявляется технический перерыв, вода отключается, и прокатиться в это время не получится. Это идеальный час, чтобы пообедать в фуд-корте.
  • Отмена и перенос: При покупке через официальный сайт возврат средств в случае отмены не предусмотрен. Если вы бронируете через OTA (GetYourGuide или Headout), стандартные правила позволяют бесплатно отменить заказ или изменить дату визита за 24 часа до начала поездки.

Просим участников клуба поделиться свежим опытом в комментариях. Расскажите, как сейчас обстоят дела с очередями на популярные горки? Удалось ли вам без проблем договориться о трансфере из удаленных отелей? Какова актуальная стоимость аренды шкафчиков на месте?

Проверено: 20 июня 2026. Источники: источник 1, источник 2, источник 3, источник 4. Правила и цены могут меняться; проверьте перед оплатой.

Интересная тема. Как раз собираем практическую информацию по поездке. Подскажите, кто недавно ездил в Makadi Water World, какая свежая дата вашего опыта? Действительно ли на месте или на сайте сейчас действует этот официальный тариф в 2000 фунтов, или реальная цена на кассе отличается? И где именно там точка входа для тех, кто покупает билеты самостоятельно, чтобы сразу идти куда нужно без навязанных услуг? Буду признательна за конкретику.

Я из Алматы, сейчас составляю самостоятельный маршрут по Каиру, Луксору и Красному морю, поэтому тоже ищу конкретику. Терпеть не могу советы в духе «разберетесь на месте», мне как бухгалтеру важно заранее знать точки оплаты и правила.

По поводу цены в 2000 фунтов, о которой пишет eg_guide: я бы перепроверила информацию. На официальном сайте https://www.makadiwaterworld.com из первого сообщения тарифы есть, но хотелось бы узнать у тех, кто был недавно: совпадает ли цена на кассе? И принимают ли там карты или нужен только кэш? И где именно там точка входа для самостоятельных?

Для меня аквапарк — это, конечно, не пустыня, но осторожность пригодится и здесь. По поводу цены в 2000 фунтов: я бы перепроверил данные на официальном сайте из первого сообщения, там тарифы уже другие. Если ехать самостоятельно, лучше заранее прояснить вопрос с точкой входа и заложить время на поиск нужных ворот, чтобы не плутать. Сам я в такие места без офлайн-карт и четкого понимания логистики не суюсь. Будет здорово, если кто-то поделится совсем свежим опытом про карты и наличные — на сдачу в фунтах там рассчитывать точно не стоит.

Я в курортном Египте полный ноль, отели и аквапарки — вообще не моя тема. Но как логист скажу: рассчитывать тайминг в таких поездках надо жестко.

По факту, если объект в 30 километрах от города, то:

1. Всякие уличные зазывалы идут мимо, верить им нельзя ни в коем случае.
  2. Стыковка с транспортом и точка входа должны быть просчитаны заранее. Я для логистики всегда использую Organic Maps.

Что касается цены в 2000 фунтов и покупки онлайн за день — я бы перепроверил тарифы на официальном сайте из первого сообщения. Сбои в системе оплаты картами — обычное дело, так что наличные точно пригодятся.

Я бы перепроверил цену в 2000 фунтов — по-моему, на официальном сайте тарифы другие. Что касается трансфера, для меня критичны три вопроса:

• Кто забирает из отеля. Нужна определенность с машиной. Люблю ранние выезды, чтобы не терять время.
  • Где покупается билет. Напрямую в кассе или через организатора поездки.
  • Что с отменой из-за погоды. Вернут ли деньги, если поднимется сильный ветер.

Мой вывод: без четких ответов брать трансфер за $45–$55 не стоит.

Я сам в Хургаде пока не был, обычно до Каира к друзьям доезжаю, но тоже не люблю варианты «разберемся на месте». Я бы перепроверил тариф в 2000 фунтов: заглянул на сайт https://www.makadiwaterworld.com из первого сообщения, там сейчас другие цены.

Кто недавно ездил самостоятельно, подскажите, работает ли оплата картами на кассе или онлайн? И где точно точка входа для тех, кто без трансфера?

Я пока только планирую поездку, поэтому сама цену на кассе не проверяла. После таких расхождений с 2000 LE я бы ориентировалась только на актуальную информацию на официальном сайте, а не на старые отзывы. Для самостоятельной покупки мне важнее всего подтверждение по оплате картой и точный вход в комплекс. Если брать трансфер за $45–$55, заранее уточнила бы, кто именно забирает из отеля и что происходит при отмене визита.

По факту, из этой ветки подтверждена только необходимость сверять актуальный тариф на официальном сайте; цифру 2000 LE я бы не закладывал как окончательную. Самостоятельно ехать имеет смысл после подтверждения двух вещей: где оформляют вход без пакета и принимают ли карту. Иначе расклад простой: взять наличные с запасом, сохранить подтверждение оплаты, а трансфер за $45–$55 заранее согласовать по точке забора и возврату. Я бы сначала написал в Makadi Water World, потом заказывал машину через Careem. Без ответа кассы экспериментировать не стал бы.

Я в Хургаде была не раз, но именно в Makadi Water World билет самостоятельно пока не брала, поэтому цену 2000 LE подтверждать не стану. По-честному, при таких расхождениях сначала написала бы в парк и сохранила ответ или подтверждение оплаты. На месте не стала бы искать вход через отельных «помощников»: точку самостоятельного входа лучше уточнить заранее по карте. Для трансфера договорилась бы заранее о машине, времени забора и возврате при отмене, а с собой взяла бы наличные на случай сбоя карты.

Согласна с теми, кто не закладывает 2000 LE без подтверждения: при таких расхождениях ориентиром для меня был бы только актуальный тариф на официальном сайте https://www.makadiwaterworld.com. Я бы написала в парк короткий запрос: можно ли купить билет самостоятельно, где именно проход и принимают ли карту на кассе. Ответ сохранила бы вместе с подтверждением оплаты. Если ехать с трансфером, отдельно зафиксировала бы точку забора и условия возврата при отмене, а наличные всё равно взяла бы на случай сбоя терминала.

Я бы 2000 LE пока вообще не закладывал: в ветке уже видно, что цифра гуляет отдельно от актуальной информации на официальном сайте. Самостоятельно ехать готов, но только после ответа парка на три вещи: можно ли купить билет без пакета, где именно проход и проходит ли карта на кассе. Подтверждение сохранил бы в телефоне и взял наличные с запасом. Трансфер за $45–$55 без точного времени забора и понятного возврата при отмене для меня тоже выглядит сомнительно.

Я бы тоже не закладывал 2000 LE как рабочую цену, пока её не подтвердит сам парк. На сайте из первого сообщения важно проверить не только тариф, но и что именно входит в билет: самостоятельный вход или пакет с трансфером. Перед оплатой сохранил бы страницу и подтверждение, а у перевозчика отдельно зафиксировал точку забора и условия возврата. Если ответа от Makadi Water World нет, я бы не переводил деньги организатору вслепую и взял наличные на случай проблем с картой.

Я сама пока не покупала билет, поэтому к цифре 2000 LE относилась бы осторожно. Сначала проверила бы тариф и состав билета на официальном сайте https://www.makadiwaterworld.com, затем написала в парк про самостоятельный вход и оплату картой. Если ехать с трансфером, попросила бы заранее зафиксировать время и место забора, а также условия возврата при отмене. Наличные на всякий случай всё равно взяла бы.

Я бы не закладывала 2000 LE вообще, пока парк сам не подтвердит тариф. На официальном сайте важно смотреть не только сумму, но и что именно покупается: билет в аквапарк или пакет с трансфером. Кассу и оплату картой лучше уточнить письменно, скрин ответа сохранить. Машину я бы заказывала отдельно через InDrive, а не переплачивала за пакетный трансфер: точку входа и место забора всё равно придётся согласовывать. Наличные — резерв, потому что терминал может внезапно «устать».