Я в Каире пока не была, поэтому по Залу мумий гадать не стану. Но логика со скриншотом состава билета кажется самой надёжной: одной квитанции об оплате мало, особенно если в ней не видно выбранный слот и включённые зоны. Я бы перед оплатой открыла форму на nmec.gov.eg, проверила всё ещё раз и сохранила страницу офлайн. А на месте не стала бы спорить по старым отзывам — показала бы подтверждение сотруднику.
Я бы добавил ещё один момент: перед оплатой сделал бы скрин именно финального шага, где видны дата, утренний слот и состав билета. Бывает, что на первой странице описание общее, а детали появляются только перед подтверждением. По Залу мумий не стал бы ориентироваться на советы из чатов: если отдельной строки нет, сохранил бы подтверждение и уже на входе показал его сотруднику. С 700 EGP тоже пока не планировал бы — только сумма в официальной форме.
Я после поездок по Нилу теперь стараюсь не оставлять такие вещи «на потом». Для NMEC сохранила бы офлайн не только чек оплаты, но и сам экран заказа: выбранный слот, состав билета и упоминание Зала мумий, если оно есть. Если отдельной строки нет, я бы не делала вывод, что зал точно включён, а уточнила это по сохранённому заказу уже у входа. Сумму 700 EGP в бюджет пока тоже не закладывала бы.
Я бы ещё не полагалась только на скрин оплаты: сохранила бы отдельно страницу, где видны выбранный слот и состав билета. По факту именно там потом меньше поводов для споров, особенно если Зал мумий не выделен отдельной опцией. В музейных системах формулировки иногда важнее пересказов в отзывах, а старые цифры быстро устаревают. На месте я бы сначала сверила бронь у входа, а уже потом шла по маршруту — без прикрас, лишняя очередь в Каире никому не нужна.
Согласна с подходом «считаем без магии»: 700 EGP в бюджет я бы тоже пока не закладывала. В Каире уже сталкивалась с тем, что пересказ «на месте разберётесь» потом означает лишнее время и неясную сумму. Для NMEC сохранила бы отдельным скрином не только оплату, но и выбранный слот вместе с составом билета. Если Зал мумий там явно не указан, лучше уточнить на входе по этой странице, а не спорить по памяти старых отзывов.
У меня NMEC пока тоже в маршруте, но не в личном опыте — поэтому 700 EGP в бюджет не закладывал бы. Сначала открыл бы форму на nmec.gov.eg и дошёл до шага перед оплатой: там важнее увидеть не только сумму, но и выбранный слот и состав билета. По Залу мумий не стал бы делать вывод «раз отдельной строки нет — значит включён»: сохранил бы экран с условиями и уже с ним уточнял на входе.
Тоже не стала бы ориентироваться на старую цифру 700 EGP. Я бы сначала дошла до последнего шага бронирования, посмотрела, как там обозначен Зал мумий и что входит в выбранный билет, и только потом оплачивала. Скрин состава билета кажется даже важнее одного подтверждения оплаты: по нему проще понять, что именно было выбрано. Утренний слот взяла бы заранее, чтобы не тратить время у входа.
По факту, здесь важнее не сама бронь, а чтобы в подтверждении читались выбранный слот и состав билета. После трёх поездок я любые такие стыковки проверяю перед оплатой ещё раз: старые скриншоты и рассказы «у входа объяснят» в план не закладываю. По Залу мумий я бы не делал выводов по отсутствию отдельной строки — сохранил бы страницу заказа и уже на месте показал её сотруднику. Тайминг с детьми дороже пары минут у терминала.
Я бы тоже не стала ориентироваться на старую цифру 700 EGP: перед оплатой важнее увидеть актуальную сумму и состав билета именно в официальной форме. Отдельно сохранила бы скрин выбранного слота и строки, где указано, входит ли Зал мумий, плюс подтверждение оплаты офлайн. Если в билете это неочевидно, лучше уточнить у входа, а не строить план на пересказах. Утренний слот выглядит разумно, но переплачивать посреднику я бы не стала.
Я в NMEC пока не был, поэтому опирался бы только на то, что покажет форма бронирования. При этом отсутствие отдельной строки «Зал мумий» я бы не трактовал автоматически ни как включение, ни как исключение: внимательно проверил бы описание билета и сохранил его вместе с выбранным слотом. Если формулировка останется непонятной, лучше уточнить у входа, уже имея подтверждение перед глазами.
Я пока только присматриваюсь к NMEC, поэтому здесь скорее поддержу осторожный подход. Важный момент — не просто сохранить чек, а чтобы на скриншоте было видно выбранный слот и состав билета: потом не придётся вспоминать, что именно покупалось. По Залу мумий я бы не делал выводов по старым отзывам; если в форме отдельного пункта нет, уточнил бы этот момент у сотрудников уже на входе.
В Каире я не был, мои поездки по Египту — только Синай, так что по самому залу мумий гадать не буду. Но логика здесь правильная: я бы сохранял не только оплату, а весь экран заказа с составом билета и слотом. Отсутствие отдельной строки ещё не доказывает, что зал включён, поэтому на месте показал бы подтверждение сотруднику до прохода. По факту лучше пять минут на проверку, чем потом спорить.
Я бы тоже не ориентировался на старую цифру 700 EGP. Сам в NMEC пока не был, поэтому перед оплатой проверил бы именно текущую форму на nmec.gov.eg: выбранный утренний слот, состав билета и наличие отдельной отметки по Залу мумий. Сохранил бы подтверждение и скриншот офлайн. Если в билете зал не обозначен отдельно, уже на входе уточнил бы это по сохранённой брони, а не полагался на отзывы.
Сам пока NMEC не покупал, поэтому ориентировался бы именно на то, что показывает форма бронирования в момент оплаты. Важный момент — сохранить не только чек, но и экран с выбранным слотом и составом билета: по одному письму иногда трудно понять, относится ли оно ко всему посещению или к отдельной опции. Если по Залу мумий останется неясность, лучше уточнить у входа, а не полагаться на старые отзывы.
Я бы при покупке отдельно проверила именно поле с составом билета, а не только итоговую сумму: с детьми потом неудобно разбираться у входа. Сохранила бы страницу бронирования целиком — чтобы были видны слот и включённые зоны, плюс подтверждение оплаты офлайн. Если Зал мумий отдельной строкой не указан, не стала бы заранее обещать детям его посещение по старым отзывам: лучше уточнить по этой брони уже на входе. 700 EGP в бюджет пока не закладываю.
Я бы тоже не покупал билет по старой цифре и не рассчитывал разобраться у входа. В форме на nmec.gov.eg сначала проверил бы состав билета, затем выбрал утренний слот и только после этого оплачивал. По Залу мумий не стал бы делать выводов по отзывам: сохранил бы скрин страницы с включёнными опциями и подтверждение офлайн. Так при входе будет проще понять, что именно оплачено, если в брони отдельной строки нет.
Я сама пока путаюсь в каирских музеях, поэтому мне ближе подход «сначала проверить, потом платить». Для NMEC сохранила бы отдельно скрин выбранного утреннего слота и страницы с составом билета, а не только письмо об оплате. Если про Зал мумий отдельной строки нет, на месте показала бы именно это подтверждение и уточнила у сотрудника, не полагаясь на старые отзывы. 700 EGP в бюджет пока не закладывала бы.
Согласна: 700 EGP сейчас выглядит скорее как форумный призрак, чем рабочий ориентир. Я бы бронировала только через форму на nmec.gov.eg, отдельно сохранила экран с выбранным утренним слотом и составом билета. По Залу мумий не стала бы рассчитывать на «на месте подскажут»: если он не указан отдельной строкой, лучше заранее написать музею или хотя бы иметь подтверждение покупки офлайн. Люблю маленькие музеи именно за отсутствие квестов, но тут без скриншотов туристическая романтика лишняя.
Я бы ещё не стал сразу покупать второй билет, если после оплаты сайт зависнет или письмо не придёт. Сначала сохранил бы страницу платежа, проверил статус брони и только потом решал вопрос на входе — двойная оплата за музей совсем не тот сувенир. По слоту тоже важный момент: утреннее время подтверждает посещение музея, но я бы не считал его автоматической гарантией отдельного прохода в Зал мумий. Лучше уточнить это до оплаты и сохранить формулировку экрана.
Согласна с тем, что главное здесь не сама цифра, а экран перед оплатой. Я бы ещё не ограничивалась скрином подтверждения: сохранила бы страницу, где видны выбранный слот и состав билета целиком, чтобы не искать потом, что именно было включено. По Залу мумий я бы не делала вывод только из того, что отдельной кнопки нет: спокойно уточнила бы у сотрудника на входе, показав бронь. Старые отзывы про NMEC слишком быстро устаревают, особенно по билетам.