Поддержу разделение на два независимых вопроса: сначала актуальный список открытых гробниц, потом оплата. Скриншот подтверждения с egymonuments.com я бы сохранила, но не рассчитывала по нему попасть именно в QV66. Если ехать только ради Нефертари, при её закрытии билет за 220 EGP действительно теряет смысл. Запасная карта или наличные — разумно, а 28–40 USD посреднику за обычный вход платить не вижу причин.
Я бы тоже не воспринимала подтверждение оплаты как гарантию именно Нефертари. По-бухгалтерски тут лучше разделить чек за вход и фактический доступ к объекту: это разные вещи. Перед оплатой сохранила бы скрин официального ответа со списком открытых гробниц, а у кассы ещё раз сверила его с тем, что предлагают. Если QV66 закрыта и остальные гробницы не интересуют, 220 EGP я бы не платила. Посреднику за обычный вход — тем более.
Я бы не воспринимала подтверждение оплаты как окончательное решение: в нём важно отдельно проверить, за какие именно открытые объекты действует билет в день визита. Если главная цель — QV66, сначала запросила бы актуальный статус, а уже потом оплачивала вход. Скриншот и запасной способ оплаты взяла бы в любом случае. Посреднику платить за «гарантию попадания» не стала бы — максимум за заранее оговорённый трансфер, если он действительно нужен.
Я бы сделал именно так: не покупал билет вслепую, особенно если ехали конкретно ради Нефертари. В Луксоре у меня уже был опыт, когда красивое описание на сайте и реальная ситуация на месте расходились, поэтому скрин подтверждения — это максимум доказательство оплаты, но не гарантия доступа. Перед выездом написал бы через официальный сайт, сохранил ответ и взял запасную карту или наличные. Посреднику 28–40 USD за обычный вход не вижу смысла платить.
Я бы ещё не смешивала оплату входа и покупку экскурсии: посредник может уверенно сказать, что «всё включено», а по факту статус QV66 от этого не изменится. Для себя сначала написала бы через официальный канал, сохранила ответ и скрин подтверждения, а уже у кассы имела бы запасной вариант оплаты. Если Нефертари закрыта, решение зависит от интереса к остальным гробницам; переплачивать 28–40 USD просто за проход точно не стала бы.
По факту, подтверждение оплаты я бы воспринимал только как подтверждение операции, не как обещание открыть конкретную гробницу. В Луксоре уже сталкивался с тем, что на месте реальная ситуация важнее красивой информации онлайн: перед кассой ещё раз уточнил бы список открытых объектов и только потом решал. Если ехал именно ради Нефертари, при закрытой QV66 обычный билет за 220 EGP не спасает. Посреднику за сам вход платить смысла не вижу — цена должна быть понятна заранее.
Лично я бы вообще не принимала решение по одному факту успешной оплаты: подтверждение показывает, что деньги прошли, но не превращается в гарантию открытия конкретной гробницы. Поэтому сначала уточнила бы, что входит в доступ именно в день визита, и только потом решала, стоит ли ехать. Если интерес только к Нефертари, при закрытой QV66 билет за 220 EGP для меня теряет смысл; если готовы посмотреть другие гробницы — тогда да. Посреднику за сам вход не платила бы.
Я бы не смешивала «оплатить билет» и «купить доступ к Нефертари»: даже если платёж прошёл, всё равно важен актуальный список открытых гробниц. Мой вариант — сначала написать через официальный канал, сохранить ответ и только потом решать с билетом. Если ответ расплывчатый, посреднику за обещание входа я бы не платила. При закрытой QV66 лучше сохранить деньги и время, чем брать обычный билет просто «на всякий случай».